туристическая компания

Туры в Санкт Петербург

Описание

Северная столица России, город на Неве Санкт-Петербург был основан 27 мая 1703 года. Отсюда русский царь Пётр I «прорубил окно в Европу», страна получила выход в Балтийское море. Начался город с крепости «Санкт-Петербург», называемой сейчас Петропавловской, по находящемуся при ней собору. Вокруг этой крепости и начал строиться город. С 1712 года Санкт-Петербург стал столицей Русского государства, сюда были переведены все органы государственной власти.
С самого начала существования Санкт-Петербурга его строили самые талантливые архитекторы и инженеры. Кроме русских зодчих здесь оставили заметный архитектурный след представители Швейцарии, Италии, Франции и других стран.

Санкт-Петербург, как и задумывал Пётр I, стал «городом веротерпимости». Здесь строились не только православные церкви, но и храмы других конфессий. С начала XVIII века в Санкт-Петербурге стали поселяться немцы, финны, шведы, армяне, татары и представители многих других народностей. Главной магистралью города стал Невский проспект. В столице Российской империи было построено огромное количество памятников, которые составили великолепные ансамбли. Широко известны Дворцовая площадь с Зимним дворцом и зданием Главного Штаба, Исаакиевский и Казанский соборы, Петропавловская крепость, Адмиралтейство, стрелка Васильевского острова. Символами Санкт-Петербурга стали сфинксы на Университетской набережной, памятник Петру I («Медный всадник»), Смольный собор. В советское время таким же узнаваемым символом стал и крейсер «Аврора». Широко известны «белые» ночи, когда в мае и июне, при незаходящем ночью за горизонт солнце, можно смотреть за разводом мостов над Невой.

В 1914 году Санкт-Петербург переименовали в Петроград. С 1918 года Санкт-Петербург лишился столичного статуса, с 1924 года город стал называться Ленинградом.
Самый тяжёлый период за всё время существования города — блокада Ленинграда. С июня 1941 по 1944 год велась битва за город. Только благодаря огромным жертвам защитников города, их мужеству и отваге, Ленинград продолжил своё существование, не сдался фашистким войскам.
В 1991 году городу было возвращено историческое название.

Сегодня Санкт-Петербург стремится быть как можно более удобным не только для своих жителей, но и для туристов. Строятся новые дома, дороги, новые отели и гостиницы. Появляется всё больший интерес к истории Санкт-Петербурга, к его культуре, к знаменитым людям которые здесь жили и работали. Надеемся, что сайт поможет вам в знакомстве с Санкт-Петербургом, будет полезен и петербуржцам, и гостям города.

Климат

Климат Петербурга умеренный, переходный от умеренно-континентального к умеренно-морскому.

Когда поехать

Петербург принимает гостей круглый год, однако если Вы хотите застать ''белые ночи'', то лучшее время для посещения – лето. В Петербурге пик белых ночей приходится на 22 июня, а официально белые ночи длятся с 11 июня по 2 июля. В действительности же, все лето продолжительность дня в Санкт-Петербурге значительно больше чем, например, в Москве.

Другое наилучшее время для отдыха в Санкт-Петербурге – это новогодние праздники. Безусловно, одним из самых ярких украшений зимнего отдыха являются новогодние елки, которые обязательно стоят до середины января. Новогодние елки сами зачастую являются произведением искусства, и дополняют великолепную подсветку шедевров архитектуры, только если бедные горожане не стащат плохо закрепленные елочные игрушки.

Еще один сезон, заслуживающий внимания и воспетый самим Пушкиным – это золотая осень. В Петербурге она случается обычно в конце сентября – начале октября. В это время Павловск, Пушкин, Петеродворец и Ломоносов поражают воображение своей красотой, а количество туристов приближается к нулю. Правда, фонтаны Петергофа в это время уже не работают, но зато кораблики по каналам плавают до конца ноября.

Достопримечательности

Санкт-Петербург украшен большим количеством уникальных памятников. Великими скульпторами в городе создавались памятники и бюсты, стеллы и обелиски. Одни из них хранят память о людях, известных не только в Санкт-Петербурге, но и в России, а также за пределами страны. Другие - память о значимых событиях в истории города и государства. Наиболее интересным является Памятник Петру I ''Медный всадник''. Это чудо стало реальностью благодаря Екатерине II, решившей укрепить своё положение на троне и воздвигнуть грандиозный памятник великому предшественнику, намекая тем самым на преемственность власти. Сложнейший проект был воплощен в жизнь французским скульптором Этьеном-Морисом Фальконе, которого императрице рекомендовали её друзья по переписке Дидро и Вольтер. И даром, что ставший главным символом Санкт-Петербурга памятник на самом деле отлит из бронзы, с лёгкой руки Пушкина он навсегда стал ''Медным всадником''.

Не менее интересна история петербургских домов и зданий. Дворцы, особняки, храмы, доходные дома: практически каждый подобный архитектурный памятник в центре Санкт-Петербурга имеет свои неповторимые историю и облик. С ними связаны судьбы известных личностей, мифы и легенды.

В начале существования Санкт-Петербурга в дельте Невы находилось более 140 островов. По мере развития города засыпались временные каналы и небольшие реки, количество островов сокращалось. Но и сегодня Санкт-Петербург не уступает по количеству каналов и мостов над ними таким городам как Амстердам и Венеция. Наиболее известные из них – Мост Александра Невского, Мост Петра I Великого (Большеохтинский) , Львиный мост, Биржевой мост, Литейный мост и др.

Санкт-Петербург обладает большим количеством садов и парков. Первые петербургские сады и парки появились сразу после основания города. Ещё при Петре I в Санкт-Петербурге появились Летний сад, парк Екатерингоф, Аптекарский огород (ныне Ботанический сад). Большинство садов и парков в то время являлось частью усадеб. Их планировка имела регулярный характер: симметричная сетка дорожек, подстриженные деревья. В конце XVIII века в Санкт-Петербурге начали появляться пейзажные парки. Таковыми стали Таврический сад и сад при Юсуповском дворце. В XIX веке стали появляться первые общественные парки. Среди них - Александровский парк близ Петропавловской крепости, Александровский сад у Адмиралтейства.
После 1917 года все сады и парки в Санкт-Петербурге стали общедоступными. Многие парки в центре города являются свидетелями важных событий в истории Петербурга, хранят память о посещавших их знаменитостях. История садов и парков Санкт-Петербурга - часть истории города в целом.

 

Санкт-Петербург, Россия: индивидуальные туры от компании UNIVERSAL TOURS. Мы рады предложить оптимальный вариант отдыха на курорте Санкт-Петербург. Лучшие отели Санкт-Петербург (Saint Petersburg) для комфортного отдыха. У нас вы всегда найдете интересные спецпредложения и туры в Санкт-Петербург.

Контакты

© 2016 UNIVERSAL TOURS. Все права защищены
Наши офисы: м.Пушкинская, тел: 234 02 44   .::.   м.Сухаревская, тел: 234 09 99