Описание
Гастрономическая изюмина восточной Швейцарии
3 ночи / 4 дня, прибытие в Цюрих
размещение в Bad Ragaz
1 день.
Прибытие в Цюрих.
Трансфер в Бад Рагац. Размещение в отеле.
(Внимание! Заселение в отель до 15:00 возможно только при наличии номеров)
Один из наиболее фешенебельных швейцарсикх курортов Bad Ragaz с 13 века известен своими минеральными источниками. Целебная вода, живописные ущелья, горные панорамы, бархатные альпийские луга создают идеальную обстановку для отдыха и восстановления сил.
Посещение винного погреба в деревушке Fläsch. Знакомство с винодельческими традициями кантона Граубюнден. Дегустация вин.
Деревушка Fläsch, расположенная в долине Рейна, известна давними традициями виноделия и своими многочисленными винными погребами. Riesling & Sylvaner, Grauburgunder, Pinot Noir – это три старо-местных сорта винограда, которые есть в каждом виноградорском хозяйстве этого региона. В наши дни разнообразие сортов растет. Убедитесь сами в качестве производимых здесь вин!
Ужин в ресторане Mühle, Fläsch
Ресторан Mühle отмечен 15 пунктами Gault Millau. Для поваров ресторана Mühle приготовление пищи – это страсть. Приоритеты отдаются гармоничности блюда, эстетике на тарелке и щадящему приготовлению. Еда должна приносить наслаждение! – такова философия этого ресторана.
Свободное время.
Рекомендуем посетить термальные бассейны.
2 день.
Завтрак в отеле.
Княжество Лихтенштейн. Знакомство с Вадуцем. Дегустация вин княжеской семьи. У восточной границы Швейцарии находится карликовое княжество Лихтенштейн. Все необычно в этом маленьком государстве. Несмотря на то, что оно было основано в первой половине 18-го века, Князья Лихтенштейн переехали сюда на постоянное место жительство лишь в 1938 году. Практически до середины 20-го века княжество оставалось слаборазвитой аграрной страной. И всего лишь за несколько десятилетий ему удалось превратиться в современное общество с процветающей экономикой. А правящий Князь Ханс Адам II фон Лихтенштейн является в настоящее время самым богатым монархом Европы. И не удивительно, ведь он сам активно вовлечен в бизнес-процессы собственного государства. Хотя у Князя есть и занятие для души — выращивание винограда и производство собственного вина. И к этому делу он подходит очень ответственно, используя многовековые традиции виноделия княжеской семьи Лихтенштейн.
После экскурсии по городу Вадуц — резиденции Князя фон Лихтенштейн, мы отправимся на дегустацию вин из княжеского погреба.
Обед в ресторане Torkel, Vaduz.
Средневековое здание, в котором сейчас находится ресторан Торкель, изначально принадлежало винодельческому хозяйству. В помещении ресторана сохранилась часть конструкции самого большого деревянного пресса в Европе. Несомненно атмосфера ресторана Торкель обусловлена сочетанием традиционного деревенского стиля и современной элегантности. Управляющий рестораном Ivo Berger начинал обучение под руководством знаменитого шеф-повара Paul Simon, набирался опыта за рубежом, работал в самых известных ресторанах Швейцарии. Ресторан Торкель отмечен 15 пунктами Gault Millau.
Просещение предприятия Telser , Triesen. Дегустация.
C 1880 года производит Tesler дистиллированные напитки, заслужившие в наши дни признание экспертов и потребителей. А доказательство тому — 30 золотых медалей, три награды «Шнапс года» и другие многочисленные награды.
Небольшое путешествие по «княжеским» Альпам.
Ужин в ресторане Zollstube, Bad Ragaz.
Ресторан Zollstube известен традиционной швейцарской кухней. Насладитесь сочетанием изысканного интерьерa и непревзойденным искусством поваров Zollstube.
Свободное время.
3 день.
Завтрак в отеле.
Посещение замка Salenegg, специализирующегося на на производстве вина и деликатных уксусов.
История замка Salenegg началась в середине 10 века. Шли годы, менялись хозяева замка, изменялся облик постройки, но одно оставалось неизменным — окружавшие замок пейзажи – величественные горы и стройные ряды виноградников. Виноградники замка Salenegg считаются самыми старыми сохранившимися виноградниками в Европе. По традиции наряду с винами выпускаются здесь и различные деликатные уксусы.
Мастер-класс «Кулинарное путешествие в мир деликатного уксуса» (4 часа): знакомство; аперо; прогулка среди виноградников и «путешествие» в винный погреб; история производства, применения и особенностей деликатного уксуса; меню из трех блюд с примененим деликатного укскуса.
Уксус – это не только уксус! «Путешествие в мир уксуса» позволит Вам не только узнать об изготовлении уксуса, но и о его употреблении и простых рецептах для домашней кухни. Полученные советы и рецепты помогут Вам в дальнейшем поражать своих гостей!
Путешествие по живописному региону Майенфельд — одному из самых больших винодельческих регионов Швейцарии.
Ужин в ресторане Schloss Brandis, Maienfeld.
В 2013 году ресторан Schloss Brandis был отмечен «Best of Swiss Gastro» в категории «Outdoor».
Шеф-повар ресторана Roland Hermann предлагает безупречное сочетание традиционной и региональной кухни.
Возвращение в Бад Рагац.
Свободное время
4 день.
Завтрак в отеле.
Трансфер Bad Ragaz – Airport Zurich
Стоимость программы
Стоимость программы - от CHF 1700.- за человека
(в зависимости от количества участников тура)
В стоимость включено:
- трансферы согласно программе на минивене
- работа гида-сопровожающего
- дегустация и экскурсия (под перевод) в винном погребе Fläsch , в винном погребе Vaduz, на предприятии Telser,
- мастер-класс "Кулинарное путешествие в мир деликатного уксуса",
- обеды и ужины согласно программе (напитки оплачиваются отдельно)
Дополнительно оплачивается:
- отель
- виза
- перелет
- другие дополнительные расходы, не указанные выше.
- Размещение в Bad Ragaz.
- Отель – по запросу.