Описание
Винный тур
Антинори
Увлекательная экскурсия в мир вина Антинори
7дней / 6 ночей
Проживание — Резорт Fonte dei Medici, Tavarnelle V.Pesa, Chianti
Предлагаем вашему вниманию новую программу на 4 или 6 ночей в Резорте Антинори, которая раскроет вам секреты одного из лучших красных вин Тосканы и тайны кулинарии ресторана, отмеченного звездами Мишлен.
День 1 – Воскресение – Прибытие
Частный трансфер от аэропорта или станции Флоренции в Резорт Fonte dei Medici: этот великолепный Резорт находится в тихой зоне и дарит вам возможность насладиться природой, холмами и шикарными панорамными видами. Резорт принадлежит самой семье Антинори. Городок, в котором располагается вилла, был назван в честь источников воды находящихся рядом, а также за счет того что он являлся одним из местом остановки пилигримов на пути из Рима во Флоренцию.
Прибытие в Резорт, расселение, свободное время для наслаждения атмосферой и отдыха около бассейна. Каждая комната Резорта названа в честь различных сортов винограда. Приветственный ужин в ресторане «Trattoria della Fonte».
День 2 – Понедельник – Кулинарный урок
Завтрак и свободное время. Обед в Остерии Резорта по меню за свой счет. В 15:30 встреча с шеф-поваром Резорта, который поделится с вами секретами своей кухни. Расскажет секреты использования и сочетания масел и свежих приправ в тосканской кухне. Ужин, организованный на базе BBQ в сопровождении знаменитых вин.
День 3 — Вторник – Chianti & San Gimignano
Завтрак. В 9:30 встреча и выезд на экскурсию по Кьянти на целый день. Первая остановка город Греве, его знаменитая площадь и магазин мясных изделий. Далее заезд в город Монтефьералле и проход по его старинным средневековым улочкам — место рождения Америго Веспуччи.
Далее город Панзано с остановкой на винодельне семьи Панзанелло, — винодельня производящая знаменитое вино Кьянти Классико, а также Мерло Сан Джовезе и другие вина. Дегустация вин и обед на винодельне.
Далее поездка в город Сан Джиминиано, важной частью которого являются башни, построенные как символ достатка разными знаменитыми средневековыми семьями. Центральный собор города, внутри которого представлены фрески наиболее известных художников эпохи Ренессанса, занесен в список Юнеско.
Свободное время и возвращение в Резорт.
День 4 – Среда – Antinori Winery / Cooking class
Завтрак. Встреча и выезд для посещение Кантины Антинори, на построение которой ушло семь лет. Это одна из самых знаменитых кантин Италии, которая поражает не только дизайном и местом расположения, но и шикарным вином хранящемся в ней. Концепт постройки был задуман с наибольшим сохранением гармонии с природой и это чувствуется уже при въезде на территорию.
Экскурсия по Кантине, дегустация вин и обед в знаменитом ресторане Ristorante Rinuccio 1180. Возврат в Резорт. Во второй половине дня второй урок кулинарии и ужин в ресторане «Trattoria della Fonte».
День 5 – Четверг – Siena
Завтрак (при программе на 4 ночи трансфер в аэропорт). Встреча и отправление в город Сиена. Прогулка по городу, посещение знаменитой площади на которой проводятся Скачки, центрального собора и других знаменитых мест города. Обед в средневековом ресторане в Сиене «Enoteca dei Vinattieri». Возвращение в Резорт.
День 6 – Пятница – Пешеходная прогулка 10 км (2 часа) Castello di Verrazzano/ Cooking / Badia a Passsignano
Завтрак. Встреча с гидом и отправление на пешеходную прогулку от Резорта в сторону Крепости Веранзано. По прибытию в Крепость вас ждет увлекательная экскурсия по Крепости, посещение погребов и дегустация вид и продуктов местного производства. Трансфер в Резорт после легкого ланча. Для желающих пешую прогулку можно заменить велосипедной прогулкой.
В 15:30 встреча с шеф-поваром Матией для проведения кулинарного урока, в основе которого лежит приготовление пасты и хлеба. После урока — посещение винодельни Антинори в городе Бадия а Пасиньяно. Город Бадия а Пасигньяно был создан поселением монахов, где они построили свой монастырь примерно в 395-х годах. В монастыре до сих под живут монахи, проводя экскурсии и делясь культурным достоянием. Ужин в отмеченном звездами Мишлен ресторане «Osteria di Passignano»; ужин сопровождается наилучшими винами семьи Антинори.
День 7 – Суббота – Отъезд
Завтрак и сдача номеров. Трансфер в аэропорт Флоренции.
Информация
Программа на 4 ночи включает:
- 4 ночи размещение в номере дабл, включая завтрак
- Велком-ужин 3 блюда в Ресторане "Trattoria della Fonte". ½ воды и ¼ вина включено
- 2 кулинарных урока во второй половине дня с шеф-поваром Маттиа Барчиулли или его заместителем в Ресторане Резорта Fonte dei Medici с последующим ужином в Тратторие "Trattoria della Fonte". ½ вода и ¼ вина включены
- Экскурсия на целый день с водителем-экскурсоводом по Сан Джиминиано и Кьянти (на английском, при желании доп плата за русскую ассистенцию), 8 часов
- Дегустация вин и легкий обед в Panzanello, зона Кьянти или аналогичная
- Тур с гидом по Кантине Антинори в Барджино, включая дегустацию вин
- Обед в Ресторане Il Rinuccio 1180 (в помещении кантины). ½ воды и ¼ вина включено
- Трансфер от и до Резорта в Кантину Антинори
- Трансфер Аэропорт – Резорт - Аэропорт
- Налоги
Программа не включает:
- Ужины и обеды, не включенные в программу
- Перенос багажа
- Частный гид по Сан Джиминиано
- Напитки свыше включенных по меню
- Чаевые
Программа на 6 ночей включает:
- 6 ночей размещение в номере дабл, включая завтрак
- 2 ужина 3 блюда в Ресторане "Trattoria della Fonte". ½ воды и ¼ вина включено
- 2 кулинарных урока во второй половине дня с шеф-поваром Маттиа Барчиулли или его заместителем в Ресторане Резорта Fonte dei Medici с последующим ужином в Тратторие "Trattoria della Fonte". ½ вода и ¼ вина включены
- Экскурсия на целый день с водителем-экскурсоводом по Сан Джиминиано и Кьянти (на английском, при желании доп плата за русскую ассистенцию), 8 часов
- Дегустация вин и легкий обед в Panzanello, зона Кьянти или аналогичная
- Тур с гидом по Кантине Антинори в Барджино, включая дегустацию вин
- Обед в Ресторане Il Rinuccio 1180 (в помещении кантины). ½ воды и ¼ вина включено
- Трансфер от и до Резорта в Кантину Антинори
- Трансфер Аэропорт – Резорт - Аэропорт
- 1 кулинарный урок на основе приготовления пасты и выпечки хлеба с шеф-поваром Барчулли с продолжающимся ужином в отмеченном звездами Мишлен ресторане "Osteria di Passignano"
- Экскурсия на полдня в Сиену с водителем-экскурсоводом на английском языке
- Обед из 3-х блюд в Ресторане "Enoteca dei Vinattieri" или аналогичном в Сиене. ½ воды и ¼ вина включено
- Полдня трекинга или велопрогулка с частным гидом в направлении Кастелло Веррацано
- Тур с гидом по кантине и дегустация вид, легкий обед с сырами и мясной продукцией местного производства (по запросу вегетарианское).
- Трансфер из Замка Верранзано в Резорт только для пешеходных туристов
- Налоги
Программа не включает:
- Ужины и обеды, не включенные в программу
- Перенос багажа
- Частный гид по Сан Джиминиано
- Напитки свыше включенных по меню
- Чаевые
- Русскоязычный гид в городе Сиена. В Сиене предоставляется свободное время для посещения города. Гид-водитель предоставит всю туристическую информацию о городе.
- Велосипеды доступны по запросу в Резорте без дополнительной оплаты, при желании катания на профессиональном горном велосипеде, доступен за доп плату по предварительному запросу с указанием веса и размера.