туристическая компания

Тур Для Гурманов

Описание

НОВИНКА! РИМ ДЛЯ ГУРМАНОВ
УРОКИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Итальянская кухня имеет в мире  не меньше поклонников, чем итальянская живопись, архитектура, музыка….
Итальянский гений выразился и в еде, в ее форме, цвете, ароматах, музыке ее наименований…
Тортеллини, тортелли, тальятелле,  капеллини, кавателли, диталини, маккерончелли, паппарделле…
У вас не возникло любопытство немножко разобраться в этом кулинарном разнообразии? Если —  да, то мы вам можем помочь, предлагая стать участником мастер-класса  по приготовлению блюд итальянской кухни. Вы можете научиться сами, научить вашего повара. Можете сделать подарок вашей жене, надеясь, что равьоли,  сделанные ее  руками, будете продолжать есть и вдали от Италии…

Тема и продолжительность   курса  определяется  индивидуально. Это может быть 5 часов в одноразовом варианте (например, курс по приготовлению итальянской пиццы), или по пять часов каждый день в течение двух -трех или нескольких дней. Эти уроки могут проводиться как  индивидуально, так и в окружении и участии ваших друзей, детей, родственников…
А если как вариант для дня рождения? Например, курс пиццы? В смешных колпаках, фартуках! Весело… Вроде бы сами приготовили, а посуду мыть не надо…

Возможные варианты:

  • мастер класс по приготовлению свежей, домашней , или , яичной,  пасты — «pasta fresca» (тортеллини, тортелли, тальятелле, лазанья, канеллони, равьоли…) … Научимся готовить начинки и  соусы, которые подходит именно к этому виду пасты…Для каждого вида — свое количество яиц. Иногда на килограмм муки мягких сортов идет до 10 яиц!  
  • мастер класс по приготовлению «pasta secca», сухой пасты (букатини ал аматричана, ригатони алла карбонара, спагетти качо е пепе, лингуине аль песто,  ореккьетте кон чимэ ди рапа …). И здесь каждому виду пасты нужен свой соус! Будете знать, что даже покупая промышленную пасту,  лучше знать, была ли она  пропущена через бронзовые диски, что придает ей ту шероховатость, которая дает лучше «прилепиться» к ней соусу… А готовить приправы к этим пастам вас научат!
    Первая сушеная паста – изобретение приморских городов  — как продуктовые запасы для многомесячных плаваний. И может быть  до Америки не дошли  бы  Колумб и Америго Веспуччи без непортящихся запасов… И не   было бы этих названий… Америка, Колумбия…
  • мастер-класс по приготовлению классического итальянского меню: антипасти ( напр. «вителло тоннато», телятину в соусе из тунца — главное в этом блюде – правильно приготовить телятину), два первых блюда (напр. суп минестроне и спагетти карбонара), второе мясное блюдо блюд  (печеные ягнячьи ребрышки , а скоттадито, в дословном переводе — обожжешь палец.., сальтимбокка алла романа – прыгай в рот, фегато алла венециана,  бразато аль бароло … ) и десерт.
  • мастер-класс по приготовлению пиццы. Той, настоящей! Научитесь делать массу всего вкусного из того же теста! Сопровождаемые историей ее появления… Кто  первым испек эту плоскую лепешку, добавив самых разных  добавок? Финикийцы? Греки? Древние римляне?
  • мастер-класс по приготовлению десертов. Например, тирамису, «тяни меня вверх!», об афродизических свойствах которого уже знали тосканские кавалеры, которые не забывали съесть кусочек,  идя на галантные свидания.  Конечно, это народный фольклор, а популярность тирамису связана, скорее всего,  с нежным и мягким вкусом , перед которым мало кто устоит…

Уроки проводятся в профессиональной школе, готовящей шеф-поваров не только для Италии. Вместе с профессиональным Маэстро вы начнете приобщаться  к секретам итальянской кухни.  Вы не только будете наблюдать за работой Шеф-повара, но и сами будете участвовать в магическом  преобразовании простейших ингредиентов в магию высокой кухни. По окончании урока и в ходе урока  – дегустация приготовленных блюд.

Стоимость запрашивайте у менеджеров

 

Контакты

© 2016 UNIVERSAL TOURS. Все права защищены
Наши офисы: м.Пушкинская, тел: 234 02 44   .::.   м.Сухаревская, тел: 234 09 99